您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦
全市工程建设项目审批制度暨“放管服”改革工作动员大会召开 全面优化审批流程 全力压缩审批时限 打造工程建设项目审批制度改革“南京模式”

[发布日期:2018-08-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月7日上午,我市召开全市工程建设项目审批制度暨“放管服”改革工作动员大会。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实党中央、国务院和省市部署,围绕目标,强化责任,全面优化审批流程,全力压缩审批时限,打造工程建设项目审批制度改革“南京模式”。市委常委、常务副市长杨学鹏作工作部署,市政协副主席杨平参加。

  蓝绍敏指出,做好工程建设项目审批制度改革工作,是转变政府职能的重要举措,是落实国家试点任务、体现南京担当的重要抓手,是打通审批堵点痛点难点、优化营商环境的重要环节。要统一思想、提高认识,创新举措、扎实推进,真正在改革上有新突破新作为,确保率先完成改革任务,努力为全国面上改革工作积累经验、趟出路子、做出南京贡献。

  蓝绍敏要求,围绕审批时限“864”目标,特别是一般社会投资项目从取得用地到办理产权登记,审批时间控制在60个工作日内的目标,攻坚克难、全力突破。要坚持目标导向、问题导向,不留余地、挑战极限,全力争创第一,逐个突破问题,确保后墙不倒,推动各项改革任务不折不扣、按时保质完成,力争走在全国前列。要抓住关键环节、关键举措,该精简的坚决精简,该优化的全面优化,该管好的切实管好,以重点突破带动全局,确保实现受理前服务最优、受理后审批最短。要突出用户思维、用户体验,坚持从企业群众的立场、需求出发,优化审批流程,强化精准服务,真正做到把麻烦留给自己,把方便送给企业,把评判交给群众,增强方方面面的获得感和满意度。要打造南京特色、南京品牌,进一步创新思路、创新举措、创新机制,结合南京实际,在模式优化、继承发扬、先行先试中打造特色品牌,不断探索新路子、创造新经验。

  蓝绍敏强调,要开拓创新、奋发实干,当好新时代改革发展的答卷人。要解放思想,以跳出“舒适区”的自觉,对标找差、自我加码;以勇趟“深水区”的担当,刀刃向内、自我革命;以敢闯“无人区”的魄力,勇于开拓、锐意创新,真正以思想大解放引领高质量发展。要科学施政,善于科学决策,做到事情摸清楚、问题研究透、效果评估好;善于事前引导,做到政策解读好、民意回应好、氛围营造好;善于统筹推进,做到工作合力抓、推进高效率、承诺早兑现。要担当作为,在工作上守土负责、守土尽责,在问题前攻坚克难、创新突破,在落实中狠抓执行、一抓到底,切实肩负起改革发展的重要责任。

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  蓝绍敏调研会办湖南路商圈建设工作时要求 确保2020年建成崭新时尚繁华湖南路商圈
下一篇  今年十月起,污染严重工地或被罚停工半年 上半年森呼吸同比增一倍