您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦
蓝绍敏调研会办湖南路商圈建设工作时要求 确保2020年建成崭新时尚繁华湖南路商圈

[发布日期:2018-08-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月6日下午,市长蓝绍敏调研会办湖南路商圈建设工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,落实市委常委会集体调研鼓楼区部署,咬住目标,攻坚克难,确保2020年初建成崭新、时尚、繁华的湖南路商圈。市领导张一新参加调研。

  调研中,蓝绍敏察看了湖南路地下商业街、市青少年宫、绿地紫金中心和地铁5号线山西路站等重点项目,详细了解规划布局、建设进展等情况。在听取相关工作汇报后,蓝绍敏指出,湖南路商圈转型升级是提升南京城市首位度的需要,是扩大内需拉动经济增长的需要,也是贯彻以人民为中心发展理念的需要。要解放思想,高点定位,既不走传统零售的“老路”,不走小修小改的“窄路”,更不能急于求成抄“近路”,必须着眼当前,统筹长远,规划上坚持高站位,招商上坚持高标准,布局上兼顾整体性,加快走出一条完全彻底的“蝶变”之路,努力把湖南路建设成为国内有影响、省内有地位的特色商业街区。

  蓝绍敏要求,湖南路商圈要加快建设、完善功能,创新思维、打造特色,优化服务、提升体验,全面完善商业街功能,加快形成核心吸引源,全力“重塑湖南路商圈”“重振湖南路雄风”。要明确工作目标,围绕体现新业态、新理念、新形象,适应商业代际更替、线上线下融合、城市国际化功能,展现人气旺盛、商业繁荣、环境生态、景观优美的目标,加快分解工作任务、落实工作责任,加大业态调整、工程建设、地面景观、立面出新“四位一体”推进力度,确保2020年初实现湖南路商圈全面试营业。要倒排控制节点,聚焦地铁5号线山西路站、地下商业街、市青少年宫等重点项目,用市场化、法制化手段,加快推进步伐;鼓楼区要切实担起主体责任,市相关部门要严格落实“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,倒排工作进度,细化工作节点,拿出节点图、时间表、责任书,确保工程建设有序可控开展。要优化现场组织,成立现场处置小组,加大现场指挥、协调和服务力度,服从节点、服从要求、服从任务,综合施策、科学施工、全力冲刺,坚持后墙不倒,争取早日竣工。要强化统筹协调,成立专项服务办公室,定期召开协调会、推进会,加强服务指导,加快项目推进;市相关部门要围绕目标,各司其职,加强沟通协调,形成强大合力,全力服务项目建设,用湖南路商圈建设发展的实际成效取信于民。

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  张敬华调研南京旅游集团时强调 做优存量做大增量做出品牌 大力提升城市旅游发展首位度
下一篇  全市工程建设项目审批制度暨“放管服”改革工作动员大会召开 全面优化审批流程 全...