您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦
张敬华调研南京旅游集团时强调 做优存量做大增量做出品牌 大力提升城市旅游发展首位度

[发布日期:2018-08-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月7日,省委常委、市委书记张敬华专题调研南京旅游集团。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于文化旅游工作的一系列重要论述,主动顺应人民群众日益增长的美好生活需要,准确把握旅游业发展新趋势,切实发挥大企业的旗舰引领作用,推动全市旅游业做优存量、做大增量、做出品牌,大力提升南京旅游发展首位度。

  明外郭是南京明城墙宫城、皇城、城墙、外郭四重城墙体系中的重要组成部分。在栖霞区马群街道南湾营地块,张敬华实地察看元建康金陵驿遗址,详细了解明外郭—秦淮新河百里风光带示范段建设情况。萧宏石刻公园内有不少六朝历史文化遗存,同时也是市民的日常休闲空间。张敬华要求充分用好丰厚的历史文化积淀,在保护的前提下做好旅游文章,让文化遗产真正活起来。调研中,张敬华召开座谈会,听取旅游集团工作汇报,对有关工作进行研究和部署。

  张敬华说,旅游是经济增长拉动力强的综合性产业,是环境友好的美丽产业,对稳增长、调结构、惠民生、优生态,以及塑造城市形象、提升城市能级都具有重要作用。市旅游集团作为市委市政府重点打造的旅游龙头企业,自去年底组建以来,坚持一手抓整合、一手谋发展,取得了阶段性良好成效。要以强烈的责任感和紧迫感,进一步强化对标找差意识,在全国旅游大格局中明晰定位,对标一流和先进城市,更加注重学习改革发展的思路和办法,不断做大做强做优,更好地担负起提升南京旅游首位度的重要使命。

  张敬华强调,要坚持高水平谋划,打造高品质旅游,推动高质量发展。突出抓好重大项目,通过旅游+重点行业、旅游+重点领域,加快发展智慧旅游,策划一批有影响有特色的旅游活动,既推动传统旅游提档升级,又高起点塑造旅游新业态,打造新的增长点,抢占产业制高点。深化重点领域改革,抓好综合改革试点,健全市场化运作机制,推行职业经理人制度,用好上市公司平台,提高资产证券化水平,把市场配置资源的效率最大限度发挥出来。抓好旅游品牌建设,大力实施品牌发展战略,既叫响老字号,又打造新亮点,不断提升南京旅游品牌的附加值和影响力。要全面加强党的领导,抓好中央巡视反馈意见整改,推动全面从严治党不断深入,努力把党的政治优势内化为国有企业的核心竞争力。

  副市长胡万进参加。

 

(来源:南京日报)

 
下一篇  蓝绍敏调研会办湖南路商圈建设工作时要求 确保2020年建成崭新时尚繁华湖南路商圈