您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦
世界制造业区域和城市合作发展高峰论坛举行

[发布日期:2018-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  10月11日下午,2018世界智能制造大会主题分论坛——世界制造业区域和城市合作发展高峰论坛在宁举行,与会嘉宾就智能制造与城市发展开展研讨,共商长三角智能制造协同创新发展大计。市长蓝绍敏出席论坛并致辞。市委常委、常务副市长杨学鹏出席。

  蓝绍敏对出席论坛的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他指出,科技改变世界、创新引领未来,创新创业才能把握未来。当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展要求,全力以赴建设具有全球影响力的创新名城,加快打造一批“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。在此过程中,我们坚持把智能制造作为未来发展的重要方向,扎实推进制造业融合创新与转型升级,全力打造产业链条全、产业层次高、品牌影响大的智能制造企业和产品集群。

  蓝绍敏强调,开放带来机遇、合作促进共赢,共融共享才能共创未来。南京制造业基础雄厚、科教人才资源丰富,发展智能制造拥有突出优势和巨大潜力。未来,南京将始终秉持“开放发展、合作共赢”理念,主动顺应区域一体化发展趋势,致力推动长三角一体化、南京都市圈大协同发展战略,以更加开放包容的姿态,打破壁垒、开放市场、强化对接,与各个城市一起充分发挥各自比较优势,加快构筑整体竞争优势,共同推动更高水平、更深层次的协同发展、融合发展、一体化发展。

  蓝绍敏表示,交流激发灵感、碰撞升华思想,汇聚智慧才能启迪未来,论坛是智慧相激之地、灵感纵横之所,希望各位嘉宾能够凝聚高端智力、激荡创新智慧,深入交流智能制造对促进城市生产、生活、生态,以及城市协作与区域发展等方面的实践成果与经验,为我们进一步拓宽全球视野和战略思维,为智能制造产业发展提供更新的思路,探索更新的路径,做出更新的贡献。希望各位企业家、机构负责人能够借助这次高峰论坛,更多地关注南京、了解南京,进而选择南京、布局南京,与我们携手创造更加丰硕的合作共赢成果。南京也将以最大的诚意、最优的环境和最好的服务,切实为科技创新、企业发展保驾护航、增添动力。

  论坛上,南京、镇江、扬州、淮安、马鞍山、滁州、芜湖、宣城市共同发起成立“南京都市圈智能制造发展联盟”。

 
下一篇  南京都市圈城市政协跨省联动座谈会在宁举行 刘以安参加