您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦
张敬华与机构改革调整的干部和新任区委书记区长集体谈话 沈文祖主持

[发布日期:2019-01-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  1月7日,省委常委、市委书记张敬华与涉及机构改革调整配备的有关干部和新任区委书记、区长进行集体谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实中央和省市委决策部署,深刻认识机构改革的重要意义和自己肩负的责任使命,讲政治、顾大局、守纪律,敢担当、勇作为、勤奉献,不辜负组织的厚望和全市人民的重托,在新的岗位上不断创造新的更大业绩。市委副书记沈文祖主持。  

  张敬华指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。当前我市机构改革工作已进入全面组织实施阶段,市委按照从严规范、人事相宜、优化结构的原则,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究,对涉改部门领导班子和相关行政区党委政府主要负责同志进行了调整。这次集体谈话,既是对新履职干部的任前谈话,也是推动机构改革的重要环节。各区各部门领导班子特别是主要负责同志,要牢固树立“四个意识”、落实“两个坚决维护”,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的精神,确保党中央决策部署全面落到实处、见到实效。  

  张敬华代表市委对全体新任职干部提出五点要求。一要讲政治明责任,带头拥护改革、支持改革、配合改革,把责任牢牢扛在肩上,扎实做好转隶组建、队伍建设等工作,确保改到位、人心稳。二要讲党性顾大局,正确对待调整,服从组织安排,把进退留转作为锤炼党性的“熔炉”和检验境界的“考场”,忠于职守、忠于事业,在干事创业中实现人生价值。三要讲团结聚合力,心怀真诚谋团结,坚持原则讲团结,各司其职促团结,真正做到机构融合、队伍融合、工作融合、感情融合。四要讲担当勇作为,珍惜机遇舞台,提振精神状态,狠抓工作落实,形成一心一意谋发展、干事业的良好氛围。五要讲纪律守规矩,以更高的自觉、更强的警醒、更严的要求,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省市委各项要求,谨小慎微、如履薄冰,守住底线、做好表率,以良好的作风和形象,在高质量建设“强富美高”新南京的实践中展现更大担当作为。 

  市委常委、市纪委书记刘月科作了廉政谈话,市委常委、组织部长陆永辉宣读了干部任免决定。市委常委、秘书长徐曙海参加。

 
(文章来源:南京日报)
 
下一篇  蓝绍敏在全市隐性债务化解推进会上要求 强化认识 提高站位 坚决打好防范化解重大风...