您现在的位置是:首页 > 机关党建
市人大机关开展专题党课活动

[发布日期:2018-08-31 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    为深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要指示,认真落实中央巡视反馈意见整改部署,进一步消除“杨、季”恶劣影响,加强对机关党员干部廉政教育工作,根据市委动员部署会议有关要求和市人大常委会党组的统一部署,830, 市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长林克勤同志为机关全体干部职工上了一堂题为《自觉提高政治站位 彻底消除恶劣影响》的专题党课。会议由市人大常委会机关党组书记、副秘书长邵建光同志主持。市人大机关党组成员,市人大及其常委会各工作机构负责同志,市人大机关全体党员干部职工参加了会议。市纪委市监委驻人大第三纪检监察组和机关民主党派干部列席了会议。
 
 

    林克勤副主任紧扣人大工作实际,给大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富、意义深远的专题党课。他从“切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,把思想和行动迅速统一到市委对消除‘杨、季’恶劣影响的部署要求上来”、“充分认清‘杨、季’恶劣影响的突出表现,进一步坚定净化人大政治生态的信心和决心”、“不断提升讲政治守规矩的自觉性和坚定性,为高质量推进‘两个机关’建设提供坚强政治保障”三个方面,教育市人大机关全体党员干部进一步提高了政治站位和思想认识,增强了政治敏锐性和政治鉴别力;进一步认清了“杨、季”案件所产生的恶果及带来的消极影响;进一步从思想上源头上厘清了模糊认识,坚持标本兼治,强化刚性约束,全面彻底消除“杨、季”恶劣影响,不断优化人大政治生态,奋力推动人大工作再上新台阶。

 

 

 

    邵建光同志在主持讲话中要求,机关各支部会后要继续深入学习林克勤副主任专题党课的主要精神,教育广大党员牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,锻造绝对忠诚的政治品质,切实规范自身行为,自觉拒腐防变,增强慎独意识和自律观念,自觉防微杜渐,筑牢廉洁从政防线,不断优化人大政治生态,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党向纵深发展。

 

                                                                           (机关党委)

 
上一篇  市人大常委会举办“南京教育好故事” 第3场巡回分享会
下一篇  市人大机关召开专项动员部署会