您现在的位置是:首页 > 机关党建
市人大机关组织党员干部职工参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

[发布日期:2018-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    今年是改革开放40周年。为全面展示江苏改革开放的生活实践和巨大成就,由江苏省委宣传部等部门筹办的江苏省庆祝改革开放40周年图片展于南京国际展览中心开展。10月8日下午,市人大机关组织部分党员干部职工参观了“筑梦伟大时代 共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年图片展”,感受改革开放40年来江苏大地发生的沧桑巨变。

 

 

 

 

    本次展览以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”等五个部分,同时设有VR虚拟现实视频、AR增强现实2个互动体验区以及老票据、老民居、“三大件”等15个实物互动展项,生动形象地展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化。广大党员同志表示,这次图片展览,勾勒了改革开放40年来给群众生活带来的巨大变化,让人真切感受到改革开放的春风化雨,感受到改革开放的“加速度”,它不仅改变了中国,而且影响并惠及了世界。通过此次参观活动,不仅勾起了大家浓浓的回忆,而且提升了大家的自豪感、凝聚力、向心力,进一步坚定了爱国信心和文化自信,激发了爱国热情,大家纷纷表示,要共同为推动人大各项工作再上新台阶,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京做出新的贡献。

 

                                                                                        (市人大机关党委)

 
下一篇  市人大机关举办 “我是党课主讲人”赛党课活动