您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 人事代表联络委员会 > 机构动态
苏州市人大常委会温祥华副主任一行来我市考察代表议案建议工作

[发布日期:2018-07-19 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
    7月18日,苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华带领市人大常委会人事代表联络工委、代表议案建议工委和区人大常委会及相关机构的负责同志,来我市考察学习代表议案建议工作。市人大常委会人代联委副主任程新元参加了座谈交流。
  人代联委相关处室负责同志详细介绍了我市人大常委会如何就代表议案的选题调研、提出审议、实施推动以及代表建议重点督办、难点建议深化办理、跨年度建议跟踪办理等方面的经验做法。温主任对我市人大代表议案建议工作所取得的成绩表示充分的肯定,并着重围绕第三方评估代表不满意建议办理、代表建议集中分类督办等与程新元副主任进行了深入的交流探讨。温主任表示苏州市人大常委会将结合自身实际,学习借鉴南京市人大在代表议案建议工作方面的好的经验和做法,有针对性地开展创新工作,并希望今后两地人大代表工作机构的同志多多加强联系和交流,共同促进人大工作水平的提升。
 
                                                                                        (市人代联委办)
 
下一篇  郭腊军副主任接待市人大代表并开展联系代表工作