您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 环境资源城乡建设委员会 > 机构动态
厦门市人大常委会副主任刘绍清一行来宁工作调研

[发布日期:2018-08-10 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    88,厦门市人大常委会副主任刘绍清一行9人前来我市调研农村垃圾分类工作,与市人大常委会环资城建委、市城市管理局座谈交流并进行了现场考察。市人大常委会办公厅副巡视员吴国辉、市城管局副局长陈雷参加了交流座谈。
 
 
 
    会上,陈雷副局长和市城管局相关处室详细介绍了我市农村垃圾的分类收集、分类运输及分类处理工作情况,包括各个环节的制度建设、工作举措、资金投入和组织保障,并与厦门同行交流了当前农村垃圾分类所面临的问题以及下一步工作打算。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    下午,刘绍清一行来到栖霞区八卦洲街道,先后考察了大件垃圾拆解分拣中心、明珠肥料厂、中桥垃圾中转站和垃圾分类积分超市,详细了解厨余垃圾处理、农村秸杆处理、餐厨垃圾就地处理和垃圾分类积分超市运行情况。刘绍清表示,南京市在农村垃圾分类工作方面的一些经验和做法有针对性、接地气,效果也比较好,值得学习借鉴。
 
 
上一篇  环资城建委到南京港集团学习调研
下一篇  沈阳市人大来宁调研住宅物业管理及立法工作