您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 法制委员会 > 机构动态
济南市人大来宁考察江北新区行政管理立法工作

[发布日期:2018-07-16 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
  7月12日下午,济南市人大法制委副主任委员、法制工作室主任唐淑英一行来宁,就我市江北新区行政管理事项立法工作进行调研。市人大法制委主任委员姚正陆、副主任委员钟连勇参加座谈。 
  钟连勇副主任委员首先介绍了南京市江北新区立法工作总体情况和江北新区行政管理事项决定出台的背景及必要性。江北新区管委会有关部门介绍了江北新区的管理体制和运行机制,决定赋予管委会及其职能机构的行政管理事项及层级,管委会及其职能机构承接权力事项和委托行使权力事项,新区优先实施国家和省各类试点政策以解决先行先试和改革于法有据等问题,还介绍了实际执行中取得的经验以及存在的问题。两地人大还就地方立法工作中的有关问题进行了深入交流。  
  (备案审查处)
 
 
上一篇  龙翔主任会见市人大常委会法律助理
下一篇  市人大法制(工)委召开住宅物业管理条例专题座谈会