您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 法制委员会 > 机构动态
淮北市人大来宁考察学习电梯安全管理立法工作

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    

  9月4日上午,淮北市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席李晓光一行来宁,就我市电梯安全管理立法工作和既有住宅加装电梯情况进行调研。市人大法制委主任委员姚正陆、副主任委员钟连勇和政府部门有关人员参加座谈。

  会上,钟连勇副主任委员介绍了我市电梯安全条例立法中的管理责任划分、老旧电梯安全评价机制等重要问题,以及草案中存在合法性的强制保险、实行电梯目录管理等问题的修改情况。市质监局介绍了我市电梯分级管理、电梯安全责任保险推广实施、电梯物联网安装运行等情况;市房产局介绍了我市既有住宅加装电梯情况,回答了政府资金对加装电梯工作支持力度及政府业主分担比例、申请加装电梯的流程、是否允许提取住房公积金用于加装电梯等问题。两地人大还探讨交流了地方立法工作中的有关问题。

(备案处)

  

 
上一篇  市人大法制委与市委宣传部研究国家公祭保障条例有关立法工作
下一篇  龙翔主任出席常委会组成人员《南京市国家公祭保障条例》立法调研活动