您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 内务司法委员会 > 机构动态
市人大内司委召开修订《南京市道路交通安全管理条例》工作座谈会

[发布日期:2018-07-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步做好市十六届人大常委会第五次会议关于《南京市道路交通安全管理条例(草案)》审议工作,7月5日上午,市人大内司委召开了该条例修订工作座谈会。市人大内司委主任委员宋晓辉,市人大市公安局、市政府法制办有关同志参加会议,市人大内司委主任委员宋晓辉主持会议。 

 

  

 

  座谈会上,市公安局、市政府法制办分别汇报了《南京市道路交通安全管理条例(修订草案)》起草的进展情况,修订的重点内容,目前面临的困境,下一步的工作打算。 

 

   

 

  市人大内司委主任委员宋晓辉对相关单位就该条例修订前期所做的工作给予了充分肯定,并下一步继续做好该条例草案的起草工作提出了具体的要求:一是要坚持正确的立法方向,科学立法、民主立法、依法立法就是把握正确立法方向的过程,要注重吸收我市及外地好的经验做法,同时也要吸取相关城市的立法教训,要通过1+X的立法模式,保证法规的各项规定落到实处;二是要把握好立法进度,按照常委会审议时间倒排工作计划,原则上相关立法部门半个月要通报一下工作进展情况,要把立法准备工作做细,一审前的工作越充分越好,要注重排除立法的矛盾点和风险点;三是要适时向社会公开征求意见,这部法规涉及社会各个方面,收集好民意是做好立法工作的前提,要坚持问题导向,为常委会审议提交高质量的立法草案。 

 

(内司委办)

 
上一篇  市人大机关五支部慰问西宁社区特困群众家庭
下一篇  市人大内司委走访市人大代表