您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 财政经济委员会 > 机构动态
林克勤副主任出席“十三五”规划纲要中期评估审议工作培训动员会

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  为做好10月份市人大常委会审议《南京市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估报告》的准备工作,增强市区两级人大规划中期评估监督实效,9月11日下午,市人大常委会召开“十三五”规划纲要中期评估审议工作培训动员会。会议由市人大财经委主任委员王建华主持,市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长林克勤出席会议并讲话。
 

 

  林克勤副主任在动员讲话中指出,人大常委会听取和审议五年规划纲要中期评估报告,是监督法规定的一项法定性程序和制度性安排,同时也是今年我市人大监督工作的一项重点内容。因此,市区两级人大、市政府及其相关部门一要提高认识,严格落实规划中期评估监督的法定要求;二要协调联动,增强中期评估监督实效;三要强化组织,确保规划各项目标任务顺利完成。以高度的责任感和使命感,围绕中心,服务大局,积极为建设“强富美高”新南京贡献智慧和力量。

 

 

 

  市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任马巧生从人大角度,介绍了我市“十三五”规划中期评估监督工作的内容和程序;市发改委副主任蒯旭光从政府规划主管部门的角度,介绍了我市“十三五”规划中期评估的有关内容。 

  市人大常委会副秘书长、环资城建委主任束健民,市人大内司委主任委员宋晓辉,市人大常委会农委主任毛新平,市人大常委会教科文卫委主任叶南客,市人大常委会预算工委副主任顾宏标,市人大常委会办公厅副巡视员王云,市发改委、经信委、建委、科委、民政局、国土资源局、环保局、水务局及江北新区管委会经发局分管领导,各区人大常委会分管领导及财经委、预算工委负责同志参加会议。 

 

(预算处) 

 
上一篇  全省人大预算联网监督系统软件研发现场会在南京召开
下一篇  市人大财经委、常委会预算工委研究近期工作