您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 代表建言
邓润飞:应用智慧手段挖掘存量资源 缓解老城停车难

[发布日期:2018-05-24 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
    目前,南京小汽车保有量已突破250万辆,城市交通资源面临巨大挑战,其中,城市停车资源缺口较大,根据调查,中心城区停车缺口在50%以上,尤其是老城区的配建停车位严重不足,停车问题日益严峻。与此同时,现有停车资源利用效率却有待提高,一方面,由于停车泊位供需信息不对称,导致公众寻泊难、停车难;另一方面,一些配建泊位有效利用率不高。建议:
    1、加快构建城市级智慧停车平台,提高停车资源使用效率,盘活存量效益。利用泊位引导、泊位信息发布技术,解决停车信息不对称,信息不及时、不准确等问题,并且实现停车泊位在线分享,从而提高停车资源使用效率。
    2、加快出台共享停车相关的政策,鼓励利用市场手段进行泊位分时资源交易,提高泊位周转率,鼓励并倡导机关事业单位、商业楼宇以及居民小区开放泊位,从而提高停车存量资源的利用率。
    3、围绕城市轨道交通在中心城市外围地区加快建设P&R停车场,鼓励换乘公共交通方式进入老城区。
 
 
下一篇  程小林:扶持本土企业发展的建议