您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 代表建言
赵道韡:加快实施宁芜货线外绕工程

[发布日期:2018-08-13 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
    随着南京城市的快速扩张,原本与南京城擦肩而过的宁芜铁路,逐渐被城市裹挟,向城中心靠拢。被宁芜铁路截断的十几条城区主干道,形成了多个“堵点”。尤其是雨花南部地区板桥、板桥新城及雨花经济开发区等相邻街道交通出行设施比较落后、单一。对外交通过度依赖205国道,对内交通被宁芜铁路分割,早晚出行高峰时段,拥堵现象更为突出,对城市区域发展的制约越来越明显。虽然2016年12月铁总同意铁路外让,被列入国家及江苏省《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》中,但至今项目推进缓慢,群众怨声不断。
    建议加快实施宁芜货线外绕工程。一旦实施铁路外绕工程建设,对盼望已久的雨花南部地区群众出行来说无疑是福音。此外,将改变因宁芜铁路对土地分割造成的影响,提升土地价值;同时对地区的产业格局、经济发展等“多规合一”工作产生积极的推动作用。我们将根据地区规划,借势启动205国道沿线城中村改造和环境综合整治提升计划,改变雨花南大门的城市形象。
 
上一篇  石莉:加大优质教育资源引入,促进雨花教育优质发展
下一篇  汪旭东:对于刑事审理阶段刑事被告人可以获得案卷材料问题的建议