您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 代表建言
贾朝晖:优化南站高铁枢纽经济区公共服务资源配置

[发布日期:2018-08-13 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
    南站高铁枢纽经济区部分配套服务规划建设不合理,主要体现在:一是道路建设进度较慢,南站已开通运营多年,但周边多条规划道路一直未开工建设,形成了多条断头路;二是公共交通配套不足,公交车线路不够多,且很多线路在南站附近是单向开行,又没有开通有效的内部微循环线路,导致南站附近市民出行不便;三是民生配套不合理。南站高铁枢纽经济区没有规划建设综合性医院,规划的3个社区居委会中有2个横跨雨花、江宁两区,势必造成管理矛盾;规划的1所高中、2所初中、3所小学及8所幼儿园,仅1所小学、2所幼儿园位于雨花,其余均位于江宁,且江宁各学校均尚未开工建设,即便建成也存在严重的户籍、学籍矛盾。随着周边项目陆续建成交付,上述公共配套服务不到位、不合理的问题将进一步凸显。
    建议:优化南站高铁枢纽经济区公共服务资源配置。一是希望铁投公司加快南站片区道路建设,尽快构建完善片区互联互通的交通网络。二是对雨花片区已完成规划审批的公共配套服务,加快建设推进速度,确保其与商业、住宅等楼宇建设同步完成。
 
下一篇  陈志新:对梅山片区土地资源整合、高效利用的建议