您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 代表活动
龙翔主任参加全国、省人大代表视察南京长江大桥封闭施工情况活动

[发布日期:2018-11-22 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  大修两年多的南京长江大桥12月底前将恢复通车。11月21日,在市人大常委会组织下,我市部分全国人大代表、省人大代表、市人大及其常委会工作机构负责同志来到南京长江大桥,视察大桥封闭施工情况。市人大常委会主任、全国人大代表龙翔,副主任、省人大代表郭腊军副主任陈华、张一新参加活动。  

 

 

  代表们在大桥上,现场查看了桥面维修情况,登上桥头堡察看了翻新情况,通过桥史展览馆了解了大桥的历史,还听取了大桥维修情况的汇报。南京长江大桥是长江上新中国第一座自主设计建造的双层公铁两用桥,公路桥于1968年12月29日建成通车。2016年10月28日起,南京长江大桥开始27个月的全封闭维修改造。此次维修改造以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为原则,涵盖了公路正桥桥面结构重建、引桥维修改造、桥头建筑修缮、交通安全设施完善,概算总投资约11.357亿元。 

 

 

  龙翔主任说,南京长江大桥承载着几代人的集体记忆,是一个时代的象征,它的经济意义、战略意义、政治意义在全国乃至世界都有重要影响力。如今,50岁的南京长江大桥经过维修改造工程建设者的努力,又焕发出新的青春。此次参加视察的全国人大代表、省人大代表,代表人民群众向大桥维修改造建设者们,表示衷心的感谢,感谢大家的艰苦付出。南京市民对长江大桥有着深厚感情及期望,眼下维修改造工程已经接近尾声,希望广大建设者继续发力,以争创全国品质工程为目标,全力打造一座传承工匠精神的品质之桥。 

 

 

  参加视察的全国、省人大代表还有:佘才高、葛菲、蒋宇霞、马青、王娅、王凤国、牛玉华、龙萍、冯保全、陈炯、刘刚、刘海凤、李有毅、李朝晖、汪群、金良、邵蔚、招庆洲、周辉、胡歙眉、郝春蕾、莲华、郭晓松、曹玉莉、彭宇竹、曾九玉、颜之博。 

 

  (人代联委办) 

 
下一篇  全国人大代表南京小组专题调研乡村经济振兴工作