您现在的位置是:首页 > 会议专栏 > 主任会议
市人大常委会召开第八十三次主任会议

[发布日期:2017-06-19 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  

 

  6月16日上午,市人大常委会召开第八十三次主任会议。市人大常委会主任陈绍泽同志主持会议,副主任单景南、臧正金、林克勤、张一新等同志出席会议。

  主任会议决定市十五届人大常委会第三十四次会议于6月26—27日召开,会期2天。会议建议常委会会议的议程为:审议市政府关于南京市江北新区行政管理事项的议案;审议市政府关于我市2016年政府投资建设项目审计情况的报告;审议关于“平安南京建设”工作情况的报告;审查和批准2017年南京市地方政府债务限额;审查和批准2017年省转贷新增地方政府债券安排及市本级预算调整初步方案;审议市政府关于提请审议《〈南京市公路路政管理条例〉等地方性法规的修正案(草案)》的议案;审议市政府关于提请废止《南京市国有企业法定代表人离任经济责任审计条例》等2件地方性法规的议案;审议省人大代表履职情况的报告,并开展测评;审议《南京市旅游市场管理条例(草案)》;审议《南京市房屋使用安全管理条例(草案修改稿)》;审议人事任免案。

 

 

  会议听取了关于增加南京市江北新区行政管理事项有关议题的说明和常委会会议各项议题的准备情况汇报。主任会议对各项议题的准备情况表示满意,并要求相关工作机构要在当前工作基础上继续推进,抓紧落实,认真准备,确保常委会会议顺利举行。主任会议还专门讨论了江北新区行政管理事项的议题,并要求相关工作机构尽快履行程序,要遵循不违背、不抵触法律法规有关规定的原则,注重对议案的合法性审查,要立足于支持江北新区发展,与市政府保持沟通,确保市人大常委会做出的决定对新区建设有利,对推动新区发展有利。

  会议讨论了2017年度对专项工作报告审议意见书落实情况报告进行满意度表决的项目,主任会议同意将市政府关于推进中国制造2025南京实施方案实施情况、市政府关于推进全民健身事业发展情况、市公安局关于“平安南京建设”工作情况三项工作报告的审议意见书的落实情况报告提请第三十六次常委会会议审议并进行满意度表决。会议还听取了市中级人民法院、市人民检察院各1名副职,市科委、审计局、统计局、体育局主要负责同志履职情况的整改情况报告。

  市人大常委会各位副秘书长,市人大及其常委会各工作机构负责同志列席会议。

 

  (秘书处)

 
上一篇  市人大常委会召开第八十四次主任会议
下一篇  市人大常委会召开第八十二次主任会议