您现在的位置是:首页 > 会议专栏 > 主任会议
市人大常委会召开第八十六次主任会议

[发布日期:2017-08-18 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

  8月18日上午,市十五届人大常委会召开第八十六次主任会议。市人大常委会主任陈绍泽同志主持会议,副主任单景南、臧正金、李奇、林克勤、张一新等同志出席会议,市人大及其常委会各工作机构负责同志列席会议。

  主任会议决定,市十五届人大常委会第三十六次会议于8月29日—30日召开,会期两天。主任会议建议本次常委会会议的议程为:听取和审议市政府关于2017年上半年工作情况和下半年工作安排的报告;审议市政府关于2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告;审议2017年政府投资项目计划上半年执行情况的报告;审议市政府关于2017年预算上半年执行情况的报告;审议《南京市蔬菜使用农药管理规定》执法检查情况的报告;审议市政府关于创建国家食品安全城市情况的报告;审议我市民事行政检察监督工作情况的报告;审议市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准南京市2016年市本级财政决算草案的报告、批准南京市2016年市本级财政决算;审议《南京市人大常委会关于南京市第十六届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》;审议南京市江宁区杨柳村和高淳区漆桥村两个历史文化名村保护规划;审议《南京市献血条例(草案)》;审议《南京市排水管理条例(草案)》;审议省人大代表履职情况的报告,并开展测评;审议人事任免案。

  会议听取了市十五届人大常委会第三十六次会议各项议题准备情况的汇报。对市十六届人大代表大会代表名额分配事项,会议要求相关工作机构按照法律规定,充分考虑南京近些年区划调整以及人口增长等实际情况,统筹考虑、科学分配,并将名额分配相关情况向市委请示。会议听取了市政府关于2016年度南京市地方性法规实施情况和南京市华侨权益保护条例执法检查情况报告两个专项工作报告审议意见书落实情况的报告,主任会议对落实情况表示满意,并要求相关工作机构继续跟进,督促市政府将相关措施落实好,切实解决好法规执行过程中的问题,充分发挥地方性法规的作用。

  会议还听取并讨论了《市人大常委会关于年度工作计划外市政府重大决策出台前征求市人大意见的办理办法(草案)》,会议原则通过该办法,并要求相关工作机构根据会议提出的意见修改完善。

 

 

  会上,陈绍泽主任专门就本届人大回顾总结工作提出了要求。陈主任对当前工作的进展情况表示满意,他指出,做好本届市人大常委会的回顾总结是今年常委会的一项重要工作,在各工作小组的努力和各工作机构的配合下,各项工作正按照时间节点有序推进,进展顺利。对下一步工作,他提出,各工作机构要高度重视,提前准备相关材料,把握好时间节点,尽量将工作做在前面;总结的内容要突出亮点,将本届有特色、有影响的工作梳理好,形成可复制、可延续的经验;工作要坚持高标准,确保回顾总结成果高质量,将本届以来市人大代表工作的创新举措和成功经验总结好展示好。他最后强调,本届的回顾总结还有大量的工作要做,特别到后面还要面临着人代会的各项筹备工作,各工作小组及工作机构要齐心协力,顺利圆满完成好“四个一”的各项工作,把本届人大及其常委会的工作归纳好、提炼好,为下一届人大及其常委会履职打好基础。

 

  (秘书处)

 
上一篇  市人大常委会召开第五十六党组会议暨第八十七次主任会议
下一篇  市人大常委会召开第五十三次党组会议暨八十五次主任会议