您现在的位置是:首页 > 会议专栏 > 主任会议
市人大常委会召开第八十九次主任会议

[发布日期:2017-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

 

  10月11日上午,市十五届人大常委会召开第八十九次主任会议。市人大常委会主任陈绍泽同志主持会议,市人大常委会副主任单景南、臧正金、李奇、林克勤、张一新等同志出席会议。

 

 

  主任会议决定,市十五届人大常委会第三十七次会议于10月19日—20日召开,会期两天。主任会议建议常委会会议的议程为:审议《南京市住宅物业管理条例》执法检查情况的报告;审议市政府关于我市黑臭河道综合整治工作情况的报告;审议我市进一步推动外贸稳增长、调结构工作情况的报告;审议我市法院基本解决执行难工作情况的报告;审议市政府关于落实推进中国制造2025南京实施方案实施情况、关于推进全民健身事业发展情况和关于落实平安南京建设工作情况三项报告审议意见的情况报告,并进行满意度表决;审议市发改委、市经信委、市财政局、市机关事务管理局主要负责人履职情况的报告,并开展测评;审议市人大代表小组定向定点视察和检查工作情况的报告;审查和批准2017年市本级预算调整方案;审议关于代表议案和建议办理情况的报告;审议《南京市人民代表大会常务委员会关于召开南京市第十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》;审议《南京市旅游条例(草案修改稿)》;审议《南京市献血条例(草案修改稿)》;审议《南京市排水管理条例(草案修改稿)》;审议《南京市人民代表大会常务委员会关于修改〈南京市人民代表大会常务委员会工作条例〉等九项常委会工作制度的决定(草案)》;审议省人大代表履职情况的报告,并开展测评;审议人事任免案。

 

 

  会议还研究了修订市人大常委会有关工作制度的事项,原则通过了《南京市人民代表大会会议工作程序》和《南京市人大常委会关于常委会任命人员任前法律知识考试的实施办法》,另外9项制度提请本次常委会会议审议。会议听取了关于我市2016年政府投资建设项目审计情况报告审议意见落实情况的汇报。

 

 

  会上,陈绍泽主任发表了讲话,对第三十七次常委会会议各项议题准备工作和下一阶段的重点任务提出了要求。他指出,本次常委会会议议题较多、准备时间较紧,相关工作机构务必将工作做到前面,做实做细各项工作,将各项议题准备好、完成好,保证常委会会议顺利召开。他强调,本届人大工作已进入收官阶段,在剩下的时间里,各工作机构和机关全体工作人员务必继续保持良好的工作状态、认真负责的精神,一如既往,高质量地完成本届各项工作任务。他特别指出,要做好本届人大及其常委会五年来的工作回顾总结,按照既定方案将“四个一”的工作任务完成好,要体现本届人大履职特色,有做法、有成效、有经验,确保回顾总结成果高质量;要认真做好换届选举工作,严格按照中央和省、市委的有关部署和要求开展工作,确保换届选举工作圆满顺利、风清气正。

  市人大常委会各位副秘书长、市人大及其常委会相关工作机构、市纪委派驻第三纪检组负责同志列席会议。

 

  (秘书处)

 
上一篇  市人大常委会召开第九十次主任会议
下一篇  市人大常委会召开第五十七党组会议暨第八十八次主任会议