您现在的位置是:首页 > 会议专栏 > 主任会议
市人大常委会召开第四次主任会议

[发布日期:2018-04-20 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 
 
    4月20日上午,市十六届人大常委会召开第四次主任会议。市人大常委会主任龙翔主持会议,副主任郭腊军、林克勤、陈华、张俊出席会议。
    会议首先学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛主旨演讲和庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习总书记的两次重要讲话,着眼于国内国际大局,深刻总结了中国改革开放的伟大成就、重要经验,提出了一系列新的改革开放重大举措,以无可辩驳的实证证明了党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,符合党心民心、顺应时代潮流;宣示了新时代中国坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路的坚定意志和坚强决心,对新时代将改革开放事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。龙翔主任强调,全市人大系统要将思想和认识统一到总书记的讲话精神上来,结合工作实际,抓好贯彻落实。一要坚定不移走改革开放之路。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,战胜改革攻坚期、发展关键期、社会转型期挑战。二要在新一轮改革中展现人大新作为。立足“两个机关”的新定位,把握住“高质量发展”的总要求,加大工作创新力度,积极履行好人大各项职能。三要始终坚持以人民为中心的履职理念。坚持一切为了人民、一切依靠人民,切实发挥好人大及其常委会密切联系人民群众的最大政治优势,不断提高保障和改善民生水平,切实担负起“两个机关”的职责使命。
 
 
    会议决定,市十六届人大常委会第三次会议将于4月26日召开,会期一天。
    会议听取了第三次常委会会议各项议题的准备情况汇报,主任会议建议第三次常委会会议的议程有:审议《南京市人大常委会2018—2022年立法规划(草案)》;审议市政府关于我市国内贸易流通体制改革发展情况的报告;审议2017年度南京市地方性法规实施情况综合报告;审议关于代表议案处理意见的报告;审议《南京市管线管理条例(草案)》;审议人事任免案。
    会议还研究了成立市十六届人大常委会立法咨询委员会和调整市十六届人大常委会基层立法联系点相关工作。会议要求相关委员会注重协调兼顾立法咨询委员会的结构,进一步优化设置基层立法联系点。
    市人大常委会副秘书长、市人大及其常委会各工作机构负责同志列席会议。
 
(秘书处) 
 
上一篇  市人大常委会召开第五次主任会议
下一篇  市人大常委会召开第三次主任会议