您现在的位置是:首页 > 决议决定
南京市人民代表大会常务委员会关于《南京市杨柳历史文化名村保护规划》的决议

[发布日期:2017-09-21 ]  本文已被浏览过   次   字号:

(2017年8月31日南京市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)

 

  南京市第十五届人民代表大会常务委员会第三十六次会议听取了市人民政府《关于南京市杨柳历史文化名村保护规划的情况汇报》,对《南京市杨柳历史文化名村保护规划》(以下简称《保护规划》)进行了审议。

  会议认为,杨柳村已有400多年的建村史,拥有南京目前规模最大、保存最完好的明清民居建筑群。作为明清古村落的杰出代表,其独特的山水格局、村庄格局、建筑院落格局和建筑风貌,体现了浓厚的南京地域特色,具有极高的历史价值、艺术价值和科学价值。依法编制和严格实施保护规划,对于保护这一珍贵的历史遗存意义重大。《保护规划》依据有关法律法规,广泛征求各方意见,反复论证,多次修改完善,编制工作符合法定程序。同时,《保护规划》在“科学规划、严格保护”的前提下,坚持了“保持、延续古镇古村传统格局和历史风貌”的工作方针,现状调查详实,规划思路清晰,保护目标明确,保护重点突出,体现了规划的科学性、合理性、可行性和必要的超前性,达到了相关法律法规的要求,对于进一步推进古村落的保护将起到积极的指导作用。

  会议同意市人民政府提请审议的《保护规划》,由市人民政府根据会议提出的意见进行研究、修改和完善后,按法定程序上报批准。

 
上一篇  南京市人民代表大会常务委员会关于批准南京市2017年市本级预算调整方案的决议
下一篇  南京市人民代表大会常务委员会关于《南京市漆桥历史文化名村保护规划》的决议