您现在的位置是:首页 > 监督纵横 > 计划预算监督
市人大财经委、常委会预算工委召开专题研究会

[发布日期:2018-06-22 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    615日下午,市人大财经委、常委会预算工委专题研究《南京市人大常委会关于建立预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制的意见》(送审稿),市人大财经委主任委员王建华,市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任马巧生,市人大常委会预算工委副主任顾宏标参加会议。

    会上,预算处汇报了《意见》的起草过程及主要内容,王建华主任指出预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议,是在党的领导下,坚持人民当家作主,扩大人民有序政治参与的集中体现,是编制好预算和做好预算初步审查工作的重要保障,是人民代表大会审查和批准预算的重要基础工作,结合我市工作实际,制定一个规范预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议机制的意见很有必要。

 (预算处 财经委办)

 
下一篇  市人大财经委、常委会预算工委召开2018年地方政府债务限额和省转贷新增地方政府债...