您现在的位置是:首页 > 监督纵横 > 计划预算监督
林克勤副主任出席全市人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产管理情况报告制度推进会

[发布日期:2018-12-26 ]  本文已被浏览过   次   字号:

   
    为贯彻落实中央关于人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产管理情况报告制度的“两个意见”,12月24日下午,市人大财经委、常委会预算工委组织召开工作推进会会议由市人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任马巧生主持市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长林克勤出席会议市人大常委会副秘书长张锦荣,市人大财经委主任委员王建华,各区人大常委会分管负责同志和财经委、预算工委负责人,以及市、区两级财政、国土、审计、国资部门分管负责人参加会议。

    会上,王建华主任委员传达了全国人大和省人大相关会议精神,并对市委“两个意见”进行了解读;市财政局、国土局、审计局、国资委分管负责人从本部门职能和任务担当的角度出发,围绕贯彻落实“两个意见”分别作了发言。

    林克勤副主任在会议讲话中指出:市委“两个意见”是贯彻中央对人大预算审查监督改革、国有资产管理和治理作出的重要基础性制度安排和机制设计,是促进高质量发展和解决经济社会发展主要矛盾、推动人民代表大会制度与时俱进、推进国家治理体系和治理能力建设的重要改革举措,顺应了人民群众的要求和期待。全市上下要密切配合,求真务实,扎实工作,坚决落实党中央和省市委决策部署,确保人大预算审查监督重点拓展改革和建立国有资产报告制度工作取得成效,为推进依法行政、依法理财,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,做出新的贡献。

(预算处)

 
下一篇  市人大财经委、法制委召开立法工作座谈会