您现在的位置是:首页 > 监督纵横 > 工作监督
龙翔主任调研市公安局工作

[发布日期:2018-05-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  5月7日下午,市人大常委会主任、党组书记龙翔调研市公安局工作。市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军,市人大常委会机关党组书记、副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任邵建光,市人大内司委主任委员宋晓辉、副主任委员陈健,市人大代表董云春、韩顺霞参加调研。市政府副市长、公安局局长孙建友等陪同调研。

 

    视察玄武区锁金五村社区创新社会治理一体化工作开展情况,详细了解社区治理一体化信息平台发现、采集、分拣社区信息的工作机制。

 

视察玄武分局“一体化、智能化”执法办案管理中心,通过案管中心监控平台了解定位系统的综合运行情况。

 

视察南京车管所和新车“通道式”上牌改革情况。

 

 

    龙主任对全市公安机关有力维护全市社会和谐稳定及利用“互联网+”,推进 “一体化、智能化”社会综合治理所取得的成绩给予了高度评价。龙主任指出,玄武区是南京推广社区网格化管理一体化信息平台的试点区。社区治理一体化是基层社会治理的创新举措,运用信息化手段能及时发现问题,防患于未然。科学收集信息是社区一体化的关键,有了这个平台,每个社工都成了全科社工。全科解决问题的思路让老百姓少跑路,促进了社会基层治理高效运行,要在南京着实推广社区网格化管理一体化信息平台。同时要把社区的社工问题重视起来,提高社工的待遇和地位,调动社工积极性,保持这支队伍的相对稳定。

 

  

 

    龙主任在调研中强调,信息化、大数据是公安机关执法活动全流程全要素监督管控的有力支撑,助推高效、科学办案。他要求公安部门加强宣传,反映公安机关执法水平提升,展示公正文明执法形象。各级公安机关要通过改革创新,提高窗口服务水平和社会管理水平,让老百姓更有安全感、幸福感。龙主任希望全市各级公安机关和窗口单位,充分利用大数据优势,推动智能管理系统发展和应用,不断提高办案效率和服务群众能力。

 

(内司委办公室)

 
下一篇  龙翔主任调研市审计局工作