您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
法制(工)委参加全省大气污染防治地方性法规清理工作会议

[发布日期:2018-08-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  87上午,省人大常委会法工委组织召开全省大气污染防治相关地方性法规专项清理工作会议。省人大及其常委会相关委员会、省政府相关部门、全省各设区市人大常委会法工委到会。我市人大常委会法工委副主任孙宇彤参加会议。 

  会议根据全国人大法工委统一要求,传达并学习了全国人大常委会大气污染防治法执法检查报告,以及全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议。会议明确了对省级大气污染防治相关法规进行清理的范围和时间节点,并对各市清理工作进行总体动员。我市汇报了大气污染防治条例、机动车排气污染防治条例、烟花禁放规定等地方性法规的基本情况和工作打算。省人大常委会法工委主任王腊生要求清理工作思想上要重视、行动上要坚决、措施上要有力、时间上要把控、协调上要高效、成效上要显著。 

  下一步,我市将根据会议要求,对大气污染防治涉及的法规逐一研究,提出处理意见,确保清理工作取得实效。 

(法制委办)
 
上一篇  市人大法制(工)委参加江苏省优秀法治实事项目评审会
下一篇  市人大财经委、法制委召开立法工作沟通会