您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
龙翔主任出席国家公祭保障条例立法工作领导小组会议

[发布日期:2018-08-09 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  83上午,国家公祭保障条例立法工作领导小组召开第一次全体会议。市人大常委会党组书记、主任龙翔出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈华参加会议。市人大常委会副主任张一新主持会议。 

  会上,市人大法制委主任委员姚正陆总结了前一阶段的立法成果,明确下一步立法工作重点和推进方向。其他与会人员对条例建议稿进行深入讨论,提出意见建议和下一步工作打算。 

  龙主任对条例起草的前期工作和下一步计划表示认可,原则上同意法制委的工作安排。对发挥好立法工作领导小组作用,龙主任提出三点意见:一是立法工作领导小组要坚持党的领导,充分发挥人大主导作用,在立法的发展方向、具体环节和关键内容上把好关,严把审议质量关;二是立法工作领导小组要坚持以人民为中心,聚焦民主立法,进一步动员发挥社会各方面的力量参与到法规起草、审议等工作中来;三是立法工作领导小组要坚持问题导向,紧盯法规质量,注重法规的实效性和可操作性,聚焦提高法规质效。龙主任提出,希望立法工作领导小组的同志深刻认识到自己肩负的责任,发扬“逢山开路,遇水架桥”的改革精神和创新品格,为建立完善立法工作领导小组制度、推动新时代立法工作新实践贡献力量。 

  市人大常委会机关党组书记、副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任邵建光,市人大法制委主任委员姚正陆,市文明办主任、市委外宣办主任彭振刚,市委宣传部部委、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军,市人大常委会教科文卫委副主任王利民,市人大常委会法工委副主任孙宇彤,市司法局党组成员、副局长陈宣东,江苏三法律师事务所负责人参加会议。 

(法制委办)

 
下一篇  市人大法制(工)委参加江苏省优秀法治实事项目评审会