您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
省人大法制(工)委来宁开展奖励和保护见义勇为人员条例立法调研

[发布日期:2018-09-29 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

  9月28日上午,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王腊生一行,来我市开展《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》立法调研,听取有关方面对条例草案修改稿的意见、建议。市人大法制(工)委、内司委,市政府法制办、公安局、司法局,市法院、检察院,市总工会、团市委、妇联等二十余家单位的分管负责同志参加座谈活动。

  与会的各单位根据自身职责,围绕条例草案调研提纲发表意见、建议,重点对开展见义勇为宣传教育、见义勇为人员确认程序、见义勇为人员医疗救治优抚、见义勇为基金管理使用、见义勇为称号撤销等内容进行深入论证。

  王腊生主任对与会各单位提出的高质量意见、建议表示赞赏,对南京市在见义勇为立法和实践中取得的成绩予以高度肯定。他指出,条例的制定对匡扶社会正气、弘扬社会主义核心价值观具有重要意义,调研组要认真汇总整理并吸取会议意见、建议,尽快修改完善条例草案。

  (法制委办)

 

  

  

 
下一篇  法制(工)委赴北京东路小学召开国家公祭保障条例宣传暨征求意见座谈会