您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
市人大法制(工)委与省人大沟通国家公祭保障条例等二部法规修改情况

[发布日期:2018-09-29 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

  9月28日下午,市人大法制委主任委员姚正陆带队,与省人大常委会法工委就《南京市国家公祭保障条例(草案)》《南京市地下文物保护条例(草案)》的主要修改情况进行沟通讨论。

  与会人员围绕两个条例分别就公祭活动保障、公祭设施保护与管理、公祭活动行为规范、公祭活动宣传教育、地下文物重点保护区和埋藏区关系、文物勘察发掘费用的承担等方面进行研究论证。同时,还对体例设计、章节逻辑关系提出具体修改意见。

  法制(工)委将根据会议意见对条例草案作进一步修改后,按照立法程序公开征求意见,在充分调研论证的基础上修改完善条例草案,为10月份二审做好准备。

  市人大法制委副主任委员钟连勇参加座谈。

  (法制委办)

 

  

  

 
下一篇  省人大法制(工)委来宁开展奖励和保护见义勇为人员条例立法调研