您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
法制(工)委研究制定地方性法规条例修改意见

[发布日期:2018-10-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

  10月26日上午,市人大法制(工)委召开会议,市人大法制委主任委员姚正陆,法制委副主任委员钟连勇,市人大常委会法工委副主任孙宇彤参加会议。

  与会人员逐条讨论了南京市制定地方性法规条例草案修改稿,仔细梳理了语言文字和条款逻辑结构。条例草案参照《立法法》和《江苏省制定和批准地方性法规条例》的内容,在加强科学立法、民主立法、提高立法质量和发挥人大在立法工作中的主导作用等几方面作出具体规定。姚主任提出,办公室要做好向市区有关单位、市人大及其常委会工作机构征求条例修改意见的工作,继续打磨完善条例文本,为十二月份提交市人大常委会一审做好准备。

  (法制委办)

 
下一篇  法制委研究国家公祭保障立法宣传工作