您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
市人大常委会表决通过大气污染防治、道路交通安全两部条例

[发布日期:2018-12-28 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  1221下午,市十六届人大常委会第十次会议举行全体会议,以44票赞成、1票未按表决健表决通过了《南京市大气污染防治条例》,以45票赞成表决通过了《南京市道路交通安全条例》。 

  大气污染防治条例对于贯彻中央和省市委关于打好污染防治攻坚战的决策部署,落实环保法确立的新的环境保护制度,推进我市大气污染防治工作有序开展,将起到积极的保障和促进作用。 

  道路交通安全条例坚持以人为本,回应民生热点,破解当前道路交通管理面临的新老难题,对预防和减少道路交通事故,保障百姓安全出行,提高通行效率有着重要意义。 

    按照立法权限和立法程序,条例经市人大常委会审议通过后,下一步将报请省人大常委会批准。 

    (法制委办) 

 
下一篇  市人大法制(工)委赴基层立法联系点调研