您现在的位置是:首页 > 市人大常委会 > 张一新 > 领导活动
张一新副主任出席市人大常委会2018年立法项目交办会

[发布日期:2018-03-26 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

 

    3月23日上午,市人大常委会召开2018年立法项目交办会,就完成2018年常委会立法议题进行部署。市人大常委会副主任张一新出席会议并讲话。市政府副秘书长唐建荣、市人大及其常委会相关机构领导、立法项目对口单位负责同志参加了会议。会议由市人大常委会副秘书长、常委会法工委主任,市人大法制委副主任委员邵建光主持。

  会上,法制委主任委员姚正陆介绍常委会年度立法工作总体安排,对立法交办工作进行统一部署,并根据项目特点提出法规调研、起草、论证等环节的注意事项。市政府法制办、规划局、环保局、文广新局、公安局、发改委、民政局、文明办等单位就项目进展情况和下一步工作打算作汇报发言。市政府副秘书长唐建荣从政府的角度,对推进立法工作作了动员和布置。

 

 

  张一新副主任对落实全年立法计划提出要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展地方立法工作。要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持问题导向,以良法推动善治。二是认真研究把握地方立法的基本规律、经济社会发展客观规律和南京经济社会发展的特殊规律,提高立法科学性。三是紧密结合南京实际开展立法,多立“良法”、少立“劣法”,发挥地方立法的正向作用。四是加强学习,认真履职,高质量完成全年各项立法任务。五是遵循严格的法定程序,坚持依法立法。六是建立科学的地方立法评估体系,确保法规有实效、管长远。

 

  (法制委办)

 
下一篇  张一新副主任出席市人大常委会2018年立法项目交办会