您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 高淳区
高淳区人大专题调研国资管理情况

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,区人大常委会主任赵火平、副主任王正兴、卞维华带队专题调研国资管理情况,并听取国资集团资产运营管理情况的汇报。区领导杨英雄参加活动。

  今年以来,区国资集团紧紧围绕区委、区政府实施“四大战略”、推进“四区建设”的决策部署,充分发挥国有企业稳增长、促发展、惠民生的引领和促进作用,重点工程项目稳步推进,社会责任积极担当,发展架势迅速拉开,国有经济的活力、影响力和抗风险能力得到进一步增强。国资集团自2016年10月份成立至今,本部及下属控股并控制的企业资产总额达120亿元,权益总额61亿元。1-6月,实现营业收入7320万元,利润总额135万元。目前,国资集团自建项目5个,总投资约37.64亿元。双主体推进项目7个,总投资约8.63亿元。

  赵火平指出,国资管理既要兼顾发展现状,也要基于政策和资产存量,要健全机制,强化国资监管,确保国有资产保值、升值;要提升素质,做强集团实力,建立健全奖惩机制,重视内部管理;要创新思路,深化投融资改革,适应新的形势需要;要全面从严治党,加强党的建设,做到警钟长鸣。

 
下一篇  高淳区第十六届人大常委会第十一次会议召开