您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 高淳区
高淳区人大督查重点建议办理推进情况

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,区人大常委会主任赵火平、党组成员吕平新带队,听取了区委农工委“关于以真抓实干促进精准扶贫工作有效落实”的13号建议落实情况汇报,到桠溪镇松溪河、老虎坝圩堤除险护坡加固现场察看44号建议办理情况,对区十六届人大二次会议期间提出的13号和44号重点建议办理推进情况进行督查。

  赵火平指出,人代会期间提出的78件建议已经全部进行了回复,回复率达100%。目前,大部分建议办理推进情况总体进展顺利,成效明显,但仍存在认识不足、措施不力、在工作落实、落地方面有所欠缺的问题。他要求,要提高认识,加大办理力度,代表提出的建议是代表选民、是老百姓身边亟需解决、是社会关注的大事、要事,各相关部门、单位要高度重视,在进一步加大办理力度上下功夫;精准施策,提升办理质量,对于代表提出建议的办理要有针对性,以有力的举措强化落实,确保让老百姓满意、让代表满意、让选民满意;跟踪督办,力促办理实效,加强督办和考核力度,强化责任落实,助推代表建议落在实处。

 
 
下一篇  高淳区人大专题调研国资管理情况