您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区人大常委会召开第十九次主任会议

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月25日区人大常委会召开第十九次主任会议。区人大常委会主任张伟,副主任吴国荣、陈小冬、臧正满出席会议。张伟主任主持会议。

  会议讨论决定了提请区十六届人大常委会第十二次会议审议的人事任免案;听取了对区人民检察院关于检察机关提起公益诉讼工作情况的调研报告、关于溧水区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的调研报告、关于2017年度溧水区本级财政决算(草案)的审查报告、关于溧水区2018年省转贷新增地方政府债券及区本级预算调整方案(草案)和地方政府债务限额的审查报告;会议讨论了区十六届人大常委会第十二次会议举行的日期、会议议程(草案)和会议日程(草案)。

  张伟主任在会上强调了三点:一是要高度重视政治理论学习。认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九大会议精神、上级决策部署,通过集体学、自学等方式,掌握应知应会理论知识;二是要合理安排好工作。高温天气不能放松对工作的要求,要合理安排视察调研,超前制定工作方案;三是要严格工作纪律。工作纪律是工作作风的重要内容,将直接反映单位全体的工作面貌、工作态度。领导干部要率先垂范,树立良好工作风气,严守工作纪律,切实转变工作作风,以严格的工作纪律树立人大机关良好形象。

  区人大及其常委会各委室主任、副主任列席会议;区法院院长、区委组织部分管负责人列席相关时段的会议。

 
下一篇  和凤镇召开第十七届人民代表大会第四次会议