您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区人大机关召开解放思想大讨论专题学习会

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月27日下午, 区人大机关开展解放思想大讨论专题学习会,区人大机关全体成员、邀请区派驻一组组长参加学习会。  

  学习会上,区人大机关党组书记、办公室主任王蓉传达了区人大常委会党组关于开展解放思想大讨论活动方案,领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神。  

  区人大机关党总支书记陈千云、机关支部书记杨丽丽结合人大工作实际分别进行交流发言。

  区人大常委会党组书记、主任张伟在发言中指出,在当前全区开展的解放思想大讨论活动中,区人大常委会党组及时制定了活动方案,按照方案认真抓好每个阶段工作,从前阶段情况来看做到了“三个一”:一是思想统一,坚持了正确导向、领导带头;二是步调一致,坚持了联系实际、结合融入;三是工作一贯,坚持了思想革新、工作创新。

  他强调,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神生动学习实践中,如何在改革开放上领风气之先,如何在新一轮改革开放中锐意进取、勇于突破,省决定在改革开放40周年这个关键点上开展解放思想大讨论,就是要通过思想的大解放,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。机关全体人员一要提高认识,明确解放思想大讨论的重要性。解放思想是顺应发展大势、主动适应“强富美高”现代化新副城的需要,是加速发展进程、不断缩小与先进发达地区现实差距的迫切要求,是破解发难题、不断解除发展中的各种瓶颈制约的制胜法宝;二是要与时俱进,认清开展解放思想大讨论的必要性。践行新时代“新思想”必须大力解放思想,落实新时代“新要求”必须大力解放思想,顺应新时代“新形势”必须大力解放思想,担当新时代“新使命”必须大力解放思想;三是要推进工作,把握开展解放思想大讨论的紧要性。按照区委要求,结合人大实际重点要在担当作为上、建设学习型组织上、在选准议题上、在增强监督刚性和韧性上、在提高审议决定质量上、在报务保障代表工作上、在加强与人民群众的联系上、在加强自身建设上等八个方面解放思想,通过讨论真正发现问题、解决问题,把解放思想成效体现在推动高质量发展的具体工作中,以实际成效为“强富美高”现代化溧水新副城建设作出贡献!

 
下一篇  溧水区人大常委会主任张伟督办代表建议