您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
石湫人大代表定点视察环保工作

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    提高代表监督职能,提升代表履职能力。831日,石湫街道组织街道近20名区人大代表,开展定向定点视察环保工作活动。视察活动中,代表们通过现场视察、听取汇报后,对我区今年以来的环保工作表示一致肯定,同时纷纷就今后如何高质量打好污染防治攻坚战建言献策。

  当天,在区环保局主要领导等陪同下,代表们先后前往秦源热电厂,实地了解该厂煤改气工程实施情况;到中山河二里桥段,察看中山河水环境治理成果;赴溧水城隍庙建设工程现场,视察建筑工地扬尘控制举措的落实。   

  在随后召开的座谈会上,区环保局相关负责人从深入开展大气污染治理、积极推进水环境防治、着力强化土壤污染防治、积极开展生态环境建设、不断加大环境执法力度、持续开展中央(省)环保督察环境问题整改等方面,向代表们介绍了今年以来区环保局的工作情况。据介绍,今年,区环保部门根据南京市环境保护目标责任书、区委区政府对标找差等要求,深入贯彻全区打好污染防治攻坚战动员大会精神,紧紧围绕改善环境质量目标,攻坚克难、担当作为,在持续开展“263”专项行动,加强中央(省)环保督察环境问题整改,严格生态红线区域保护,不断加大环境执法力度,着力解决危害群众健康和影响绿色发展等突出环境问题,维护群众环境权益,切实推动生态环境建设高质量发展等方面,均取得了明显成效。
  座谈中,代表们对我区今年以来的环保工作表示一致肯定,同时纷纷就今后如何高质量打好污染防治攻坚战提出了各自建议:面对时下的环保形势,区环保部门要通过不同形式的宣传,增强广大群众的环保意识;要加大对环境污染事件的处罚力度,通过严厉的处罚,形成威慑效应;要加强与相关部门及地方政府的联动,对目前扬尘等突出的环境污染问题严加管控;要出台行之有效的管理机制,对眼下的水环境治理成效做好巩固工作;要以有效的工作举措,杜绝因化肥、农药超标使用而导致的水污染问题;要针对各地不断发展的新形势、新需求,做好地方污水处理厂建设的支持和指导。
  区环保局局长管红玲表示,区环保部门将认真总结石湫街道的区人大代表们对区环保工作提出的富有建设性的建议,并研究制定相应的措施加以落实,以扎实的工作,推动全区环保工作再上新的台阶。   

 
下一篇  溧水区人大机关召开解放思想大讨论专题学习会