您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区人大常委会视察“七五”普法中期评估工作

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月下旬,区人大常委会视察 “七五”普法中期评估工作。

  8月28日,调研组先后前往宪法文化公园、东屏街道爱民村法治音乐公园和何村法治驿站、大金山青少年法治教育实践基地等现场,查阅有关资料,详细了解法律服务、青少年普法、农村社区普法等基本情况。

  8月29日,调研组听取区法治宣传教育领导小组办公室对全区“七五”普法工作和“谁执法谁普法”责任制落实情况汇报。区人大常委会副主任陈小冬,副区长、区公安分局局长徐正凯等参加活动。 

  据介绍,“七五”普法期间,全区举办“法律七进”普法活动300多场次,发放宣传资料69000余册,接受群众咨询9000多人次,现场受理各类法律服务申请2300 多件。按照“一镇一品”要求,因地制宜打造不同特色的法治文化亮点。以体育公园为载体创新建设溧水宪法文化园;区检察院将检察文化与青少年教育有机结合,建成江苏省首家青少年教育基地;东屏街道爱民村以“品”字内涵为核心,打造法治音乐公园和自然村法治驿站;建设白马浮山村“和”文化法治公园、和凤镇沙塘庵法治道德大讲堂、石湫上方村法治田园文化园等实体阵地,使广大市民在潜移默化中受到法治道德的感染和熏陶。

  调研组充分肯定了全区“七五”普法的工作成效,就下步做好“七五”普法工作提出意见和建议。一是要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感。二是要整体联动,全社会参与,形成“大普法”工作格局中。三是要充分利用好现代新媒体平台,增强工作针对性。四是要健全完整的考核机制,确保工作取得实效。五是要加大普法队伍建设,延伸法治宣传的广度和深度。

 
下一篇  石湫人大代表定点视察环保工作