您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区人大常委会组织开展《中华人民共和国残疾人保障法》执法检查

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步推进《中华人民共和国残疾人保障法》(以下简称《残疾人保障法》)的贯彻实施,根据2018年区人大常委会议题安排,区人大常委会近期开展了《残疾人保障法》贯彻实施情况执法检查。

  本次执法检查采用组织学习、动员培训、视察走访、听取汇报、查阅资料、座谈等方式进行。重点检查全区《残疾人保障法》及相关法律法规学习宣传贯彻情况,残疾人康复服务、文化体系建设、劳动就业、无障碍环境建设和保护、扶贫救助和社会保障措施等落实情况,残疾人保障工作中好的做法及经验、存在的主要问题及今后的打算等内容。

  8月22日,区人大常委会组织召开执法检查动员培训会。执法检查组全体成员及区政府有关部门负责人参加。会上,区人大常委会副主任陈小冬作动员讲话并部署执法检查工作,区残联汇报了《残疾人保障法》贯彻实施情况,区政府分管领导作表态性发言。动员结束,全体与会人员参加《残疾人保障法》及省条例培训。

 
下一篇  溧水区人大常委会视察“七五”普法中期评估工作