您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区人大常委会主任张伟走访市区人大代表

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月18日、19日,区人大常委会主任张伟赴开发区、永阳、晶桥等地走访了部分市区人大代表,通过交谈了解代表工作与生活情况,认真听取人大代表的意见和建议。

  张主任对各界人大代表履职工作表示满意,并对如何更好地发挥代表作用、履行代表职责提出具体要求。一要加强学习。加强政治理论学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治素养;加强政策法规学习,关注时事,掌握政策;加强业务能力学习,做好本职工作。二要准确定位。要准确把握自己的角色身份,结合工作领域,发挥自身优势,充分履职尽职。三要深入群众。要经常深入群众倾听群众呼声,群众反映的问题,能够解决的,要及时帮助解决;暂时不能解决的,要做好宣传解释工作。四要及早准备。市、区两级年度人代会很快就要召开,人大代表要提前准备,认真备课,做好审议发言等准备;要深入调查研究,认真收集群众关心关注的热点难点痛点问题,积极向人代会提出高质量的议案和建议。

 
下一篇  晶桥镇人大组织区人大代表 定向定点视察农业局工作