您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  1月5日上午,区十六届人大三次会议在区级机关礼堂举行第二次全体会议。区人大常委会副主任陈小冬主持会议。

 

  

  

  会议听取了区人大常委会主任张伟所作的区人大常委会工作报告。2018年,区人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以总书记新时代人民代表大会制度重要思想为根本遵循,以系统化思维谋划,以高质量标杆引领,以规范化工作突破,围绕“两个机关”建设,解放思想、开拓创新,各方面工作都取得新进展新成效。一年来,共召开常委会会议6 次、主任会议7 次;检查法律法规实施3次;听取和审议“一府一委两院”专项工作报告5 次;听取和审议计划、预算、审计等报告11次;作出决议决定 11 项;开展专题询问 1次、专题视察10次、专题调研9 次;依法任免国家机关工作人员62人次;代表提出的90件建议全部交办和承办,当年办成率由去年65.1%提高到85.6%,满意率和基本满意率达到100%。

 

  

  

  会议听取了区人民法院院长水振华所作的区人民法院工作报告。2018年,区人民法院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面依法履行审判职责,以“审判质效提升年”活动为中心,攻坚决胜“基本解决执行难”,对标找差,创新实干,为溧水高质量发展走在前列提供有力司法保障。

 

  

  

  会议听取了区人民检察院检察长梁云所作的区人民检察院工作报告。2018年,区人民检察院紧紧围绕区委“强富美高”新溧水建设中心任务和上级检察机关工作部署,认真学习贯彻党的十九大会议精神,特别是习近平总书记对检察工作的重要指示精神,主动适应司法责任制和监察体制改革的新变化,聚焦司法办案主业,忠实履行宪法法律赋予的监督职责,对标找差、创新实干,高质量完成了司法办案和司法改革任务。

  按照日程安排,会后,各代表团将对区人大常委会、区人民法院、区人民检察院三个工作报告进行分组审议。

 

(文章来源:溧水区人大网)

 
下一篇  溧水区第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕