您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 溧水区
溧水区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

 

  1月6日上午,区第十六届人民代表大会第三次会议在区级机关礼堂举行第三次全体会议暨闭幕式。区人大常委会主任张伟主持会议。

  会议通过了大会各项决议。  

  区委书记谢元代表区委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,并作了讲话。

  谢元指出,2018年,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“建设城市副中心、再造一个新溧水”、推动溧水高质量发展走在前列的目标定位,对标找差、创新实干,努力把“十三五”规划的蓝图一项一项转化为具体实践,聚焦富民再发力、推动发展再升温,保持了经济社会平稳发展、各项事业协调并进的良好态势。过去一年,区人大及其常委会积极履职、创新实干,服务发展成效显著。履职监督力度加大,促进和谐作用突出,自身建设特色鲜明。区委对人大及其常委会一年来的工作表示满意,对全体人大代表发挥的作用充分肯定。

  谢元强调,2019是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。大家要紧紧抓住新一轮重要战略机遇,全面深化改革开放,加快经济转型跨越发展,变压力为加快推动高质量发展的动力。区委十三届六次全会指出2019年的主要任务,是把握新机遇、构筑新优势、实现新追求,加快建设“强富美高”新溧水,推动高质量发展走在前列,努力为南京提升省会城市功能和中心城市首位度作出更大贡献,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。这次人代会全面贯彻全委会要求,形成六项决议,把区委的决策部署,通过法定程序转化成了全区人民的共同意志。大家要牢记习近平总书记的提醒,“要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”。

  谢元要求,全区上下要贯彻落实好区委十三届六次全会和本次人代会精神,及早分解目标、细化举措,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、勇争一流,在新时代不断展现新作为、创造新业绩。在新时代展现新作为,要做好“三个表率”:一是要务实苦干、开拓创新,争当推动发展的表率。区人大及其常委会和全体代表要紧紧围绕区委的决策部署,坚持想大局、议大事、谋大略,以共同的目标凝聚人心,靠集体的智慧创新举措,用有效的监督落实责任,全力共谋发展、服务发展、助推发展;二是要以民为本、为民解忧,争当富民惠民的表率。要尊民意、集民智,把群众的智慧和力量凝聚到建设“强富美高”新溧水的宏伟目标上来;要解民忧、致民富,推动民生问题优先解决、民生工程加快实施、惠民政策全面落实,确保人人共享改革发展成果;要保民安、促和谐,帮助协调解决群众矛盾,强化依法治区宣传教育,有效预防和化解社会矛盾;三要坚定方向、固本强基,争当政治建设的表率。区人大及其常委会要始终把政治建设摆在首位,坚持党的领导,依法正确履行职责,不断完善各项工作制度,提高人大工作水平,充分发挥引领作用,始终保持蓬勃生机和活力。

  会议要求, “一府一委两院”和各镇街、各部门要全力支持人大工作,自觉接受人大的监督,认真贯彻执行人大的决议决定,对人大代表提出的建议和批评,要及时答复,做到件件有落实,事事有回音,主动为人大代表依法履职创造有利条件,努力在全社会营造尊重和支持人大开展工作的良好氛围。  

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

(文章来源:溧水区人大网)

 
下一篇  溧水区第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议