您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 江宁区
麒麟街道人大工委组织代表专题视察街道民生服务工作

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    近日,麒麟街道人大工委组织部分市、区人大代表对街道民生服务工作情况进行了专题视察。
代表们先后视察了两个农贸市场,即东郊小镇农贸市场和麒麟农副产品批发交易市场;两个安置房小区,即麒麟紫荆城长城苑和泉水社区咏泉园。
    在视察农贸市场时,代表们对农贸市场“硬件”上的全面提档升级以及“软件”上不断成熟的精细化管理模式表示高度认可。代表们表示“农贸市场连着万万家,百姓生活离不开它”,一个干净、整洁、和谐、稳定的市场购物环境对于老百姓来说是最大的实惠,也是最实在的民生福祉。随着麒麟的飞速发展,麒麟的农贸市场辐射范围越来越广,因此,市场管理的难度在不断加大。为此,代表们建议,要加大监管力度,多措并举,创新管理模式,消除安全隐患,努力营造良好的交易氛围,公平交易,文明买卖,努力树立良好的麒麟形象。
    在视察安置房小区时,代表们着重查看了小区物业管理情况,对两个安置房小区现有物业管理水平表示认可。代表们表示,随着麒麟的快速发展,麒麟人民群众对物业管理的需求开始呈现出多元化的特点。代表们建议相关部门要提前布局、强化规范、深入推进物业管理工作,可以从以下方面努力:一是加强宣传教育,营造良好的居住氛围;二是强化综合整治,全力提升小区整体环境;三是强化业主自治,大力培育居民自治意识;四是强化工作创新,着力打造物业管理亮点。
 
上一篇  江宁区十七届人大常委会召开第十二次会议
下一篇  孔令才走访慰问公安消防部队士官学校