您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 江宁区
汤山街道人大工委以“三个注重”提升工作水平

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    为进一步提升工作水平,丰富人大代表闭会期间活动,汤山街道人大工委强化“三个注重”,着力搭建代表活动平台,激发代表履职热情。
    一是注重完善工作制度。街道人大工委按照区人大常委会相关要求,结合自身实际,进一步规范了代表接待选民、集中学习、向选民述职、集中视察等工作制度,认真组织各项代表活动,做到年初有计划、活动有记录、工作有总结、网上有报道。
    二是注重密切联系选民。在古泉、上峰、宁西等有条件的社区建立代表之家,代表定期接待选民,密切代表与选民的联系,拓宽代表联系群众的方式,使人大代表接待选民活动成为群众表达诉求、反映民意的一条重要渠道,为保障选民知情权、话语权起到了积极作用。
    三是注重专题活动效果。结合区人大常委会年度工作计划和街道党工委、办事处中心工作,组织代表开展专题视察、调研活动,取得明显成效。今年以来,街道人大工委围绕乡村振兴、园博园征迁项目、全要素网格化治理等中心工作,认真组织代表开展专题视察、调研活动,9名代表提出的12条建议全部被街道办事处及相关部门采纳,特别是围绕园博园项目的拆迁工作,街道人大工委组织部分代表积极参与,认真扮好“监督员、宣传员、调解员、信息员”的角色,助力重大项目有序推进,展示了人大代表的风采。
 
下一篇  江宁区十七届人大常委会召开第十二次会议