您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 江宁区
江宁区十七届人大常委会召开第十二次会议

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月31日,区十七届人大常委会召开第十二次会议,230多名区人大代表集中听取了区长祁豫玮作的2018年上半年工作情况报告。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新、汪洁出席会议,区领导张会祺、王仕国,区检察院检察长金波以及区监委、区法院负责同志列席会议。

  祁豫玮在报告中指出,今年以来,江宁坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,突出“一个主题”,开展“三大行动”,打好“六场硬仗”,用系统性思维统筹推进经济运行、产业发展、改革创新、城乡建设、生态环境、民生事业等各项工作,高质量发展实现良好开局。下半年,区政府将着力抓好六个方面工作:更加突出创新驱动,持续增强发展动能;更加突出项目建设,加快产业转型升级;更加突出融合协调,不断提升城乡品位;更加突出改革开放,增添发展动力活力;更加突出综合治理,打赢污染防治攻坚战;更加突出共建共享,不断增进民生福祉。

  会议还听取和审议了上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、上半年财政预算执行情况的报告、2017年区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准了区2017年财政决算、区2018年市转贷新增地方政府债券安排及预算调整方案和地方政府债务限额,听取和审议了区政府关于区十七届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  就做好下半年政府工作,会议提出,要深入贯彻中央关于振兴实体经济的决策部署,加快产业转型升级,抓好重大产业项目的投产和储备工作;要加快推进“两落地一融合”,推动区内企业与驻区高校、新型研发机构的深度对接,用创新引领发展,释放改革活力,将研发成果转化为现实生产力;要坚持以人民为中心,扎实做好民生实事和“三微”工程项目,提高群众获得感和满意度。就做好代表建议、批评和意见办理工作,会议要求,区政府及各承办单位要进一步提高重视程度,加强承办人员业务培训和工作衔接,加大考核督查和宣传表彰力度,不断提高办理工作成效;区人大常委会有关工作机构要组织开展好代表活动,扩宽代表知情知政、沟通联络渠道,提高代表建议针对性和与重点工作的契合度,并加强跟踪督办,确保建议办理工作落实到位。

  会议通过了有关人事任免事项。

 
下一篇  汤山街道人大工委以“三个注重”提升工作水平