您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区四届人大常委会召开第十次会议

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月30日上午,区四届人大常委会召开第十次会议。区人大常委会主任李好平,副主任赵德本、李玉明、张岚、刘俊及委员共34人出席会议。区政府区长王磊,区政府、区监察委相关领导,区法院院长,区检察院检察长,区人大及其常委会各工作机构、办事机构有关负责同志,区政府有关部门负责同志,部分区人大代表列席会议。区人大常委会主任李好平主持会议。

  会议听取和审议了区政府关于2018年上半年工作情况的报告,审议了区政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告。区人大常委会主任李好平指出,今年以来,全区经济社会保持了良好的发展态势,主要指标平稳增长,重大项目推进有力,重点工作进展顺利。区政府要紧扣目标定位,进一步加快发展步伐,积极应对挑战,强化跟踪研判,及时采取措施,确保主要指标、重大项目、重点工程和民生实事按序时推进;要狠抓产业培育,进一步提高发展能级,深入推进“两落地、一融合”工程,加大产业项目招引和建设力度,加速重大项目开工建设和创新资源、人才资源集聚;要坚持以民为本,进一步提升发展内涵,加快城乡建设和综合整治力度,狠抓环保督察整改、精准扶贫等工作,促进均衡发展,提升群众获得感和幸福感;要深化改革创新,进一步优化发展环境,促进政府职能转变,加大简政放权力度,加快破解制约发展的体制机制约束。

  会议听取和审议了区政府关于2017年区本级财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告,审查和批准了2017年浦口区财政决算。区人大常委会主任李好平指出,2017年,区财政部门预算执行总体情况良好,区审计部门依法依规、客观公正地开展工作,圆满完成了审计任务。区政府要注重发挥审计监督作用,不断规范财政管理,促进财政管理更加高效;要加大审计查出问题整改,着力完善制度建设,按照整改时限向区人大常委会报告整改落实情况;要切实提高预算管理水平,提升资金使用效益,提高预算编制的科学性和执行效率,增强预算执行的约束力。

  会议听取和审议了区政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估情况报告。区人大常委会主任李好平指出,“十三五”以来,我区规划纲要实施总体进展顺利、执行良好。区政府要进一步强化规划纲要的执行意识,充分认清“十三五”规划纲要在全区经济社会发展中的纲领性作用;要进一步推动经济社会高质量发展,加快构建现代化产业体系,更加注重优化发展布局,完善功能配套,提升管理水平,彰显发展特色;要进一步促进发展成果惠民共享,推动各项资金投入向民生领域倾斜,巩固精准扶贫成果,推动基本公共服务均等化。

  会议还决定了有关人事任免事项。

 
下一篇  浦口区人大常委会听取《关于全区设施农业和特色农业发展情况的审议意见书》落实情...