您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
汤泉街道人大工委组织部分代表视察垃圾分类工作

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,汤泉街道人大工委组织部分代表视察街道垃圾分类工作开展情况。

  代表们听取了街道办事处责任部门负责同志的情况汇报,就进一步做好此项工作并提出四点建议:一是要落实保障体系。各村社要根据街道党工委、办事处的工作部署,结合工作实际,成立相应的垃圾分类工作领导小组,要制定好工作方案,明确责任分工。切实做好垃圾分类的基础硬件建设、宣传推广、台账资料整理、矛盾处理等各项工作任务,确保扎实推进、有序有效。二是要建好基础设施。各村社要根据村社区位、村民数量、群众生活习惯合理布局分拣中心、垃圾分类收集亭,确保干湿垃圾分类处理正常运行。三是要配齐专业队伍。要建立一支由村社干部、组长、联勤队员等人员组成的指导队伍,分片包户,面对面、手把手的指导群众做好生活垃圾分类投放。四是要广泛宣传推广。要通过电子显示屏、村社宣传栏等平台播放垃圾分类小常识,张贴垃圾分类操作步骤;上门发放《生活垃圾分类指导手册》,营造“垃圾分类、人人有责”的宣传氛围。

 
下一篇   江浦街道人大工委组织代表调研街道2018年上半年财政预算执行情况