您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
盘城街道人大工委组织代表听取街道上半年国民经济和社会发展计划及财政预算报告

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月27日下午,盘城街道人大工委组织部分区人大代表听取盘城街道国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的报告。

  会上,街道党工委副书记、办事处主任滕洪清从经济运行、项目重点、城市建设、综合治理、社会事业和基层党建六个方面汇报上半年工作。他表示街道上半年各项工作呈现规范、有序、平稳态势。下半年将从规划引导、创新引领、项目建设、美丽宜居和富民惠民五个方面真抓实干,进一步推动盘城街道高质量发展。街道财政所负责人就上半年一般公共预算执行情况和下半年财政主要工作向与会人员汇报。

  代表们对街道办事处上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况给予充分肯定。代表们指出:街道财政工作不断深化改革,以抓财政收入为重点,调整优化支出结构,强化公共保障,按照“稳增长、调结构、促转型、惠民生”为目标,财政收入的绝大部分用于持续加大对民生工程、社会保障、道路交通、生态环境等的投入,经济社会和各项事业都是全面发展,人民群众的幸福指数和满意度不断提升。

  就进一步做好下半年工作代表们建议:一要深挖培育,坚持税收收入和资产收入两手抓,两手硬,强化工作机制,明确工作目标,在维护好现有税收规模的基础上,积极发挥招商、人才等方面作用,加强新增税源的培育和挖潜;二要加快建设,要牢牢把握街道在江北新区高技术产业集聚的地理位置优势,在住房、医疗、教育等民生配套方面做好保障建设,同时要将粗放型管理模式向精细型模式转变,促进街道经济繁荣快速发展。三要争取扶持,积极向上级各主管部门争取资金,进一步细化预算编制,加大公共财政投入,支持和改善民生,保障城建、城管、农业、美丽乡村建设等重点项目资金需要,解决好群众关心的难点、热点问题。

 
下一篇  汤泉街道人大工委组织部分代表视察垃圾分类工作