您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会任命人员首唱国歌

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”7月30日上午,区四届人大常委会第十次会议在新任命人员宪法宣誓环节,全场起立,共唱国歌。这是区人大常委会会议宪法宣誓仪式首唱国歌。

  根据《国歌法》以及江苏省宪法宣誓制度的有关规定,今年开始,区人大在常委会会议上的任命环节,先通过人事任免案,然后颁发任命书,接着全场起立,共唱国歌,最后向宪法宣誓。整个任命过程权威、郑重、庄严,更具仪式感,其意义则在于让被任命人员更具国家意识、为民情怀、受人大监督观念。

 
上一篇  武汉市新洲区人大常委会来浦口区考察交流预算监督工作
下一篇  顶山街道人大工委组织召开建设领域治理欠薪、保障支付工作会议