您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会人代联委督办代表建议

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月29日上午,区人大常委会人代联委主任魏支琴、副主任盛明霞,前往区民政局,督办周韶谷代表提出的“建立有效的区级疾病应急救助体系”的建议办理情况,并对进一步加强办理成效提出建议。区民政局局长刘俊等参加座谈。

  督办组前期联系了建议人周韶谷代表,在深入掌握了代表提出建议的背景、代表建议可操作性、代表期望值以及对办理结果满意度的基础上,听取了区民政局关于办理工作的介绍,详细了解了当前区民政局落实建议的具体措施。督办组指出,区民政局高度重视代表建议办理工作,前阶段工作取得了一定成效,但距离实现代表意愿还有第一定差距。督办组强调,周韶谷代表的建议来源于基层,来源于实践,具有较强的可行性,办好代表建议有利于推动我区应急救助工作发展。区民政局要进一步加强与代表联系,邀请代表全过程参与办理工作,及时向代表通报相关工作进展。要切实担负起主办单位责任,在落实本单位职责的基础上,加强与协办单位沟通联系,加大协调组织力度,确保各单位充分发挥作用,凝聚承办合力,把代表建议落实到位。

 
上一篇  浦口区人大常委会机关领导班子开展进一步消除“杨、季”恶劣影响专题民主生活会
下一篇  武汉市新洲区人大常委会来浦口区考察交流预算监督工作